Les Formules déjeuner

RESTAURANT "LES LAVANDES"

( FORMULAS FOR LUNCH TIME - ONLY - )

1 Plat au choix – 14,50 €

Entrée+Plat ou Plat+Dessert - 18,50 €

Entrée+Plat+Dessert - 22,50 €

(Tous nos plats sont entièrement élaborés dans nos cuisines, y compris les sauces, les légumes d’accompagnement et les desserts)

LES ENTRÉES

 

  • SOUPE À L'OIGNON PIEMONTAISE (Piemontese onion soup) - ou

  • CARPACCIO DE LOUP DE MER, MESCLUN, BALSAMIQUE DE MANGUE (Sea bass carpaccio, green salad, mango flavoured balsamic cream) - ou

  • CASSOLETTE DE POULET AU LAIT DE COCO PARFUMÉE DE CITRONNELLE (Chicken cassoloette with lemongrass flavoured coco milk) 

LES PLATS

 

  • RISOTTO CRÉMEUX AUX LEGUMES VERTS DU MOMENT et ENCORNETS FLAMBÉES AU COGNAC (Risotto with fresh green vegetables and squids flambéed with Brandy) - ou

  • BAVETTE À L'ÉCHALOTE, ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE, MESCLUN (Flank steak with shallots, mashed potato, Green salad) - ou

  • SATÉ DE PORC mariné au miel et épices doux et servi avec une sauce au beurre de cacahuète pimentée (Porc saté marinated with honey and mild spicies and served with a hot spicy peanut butter sauce) 

LES DESSERTS

 

  • ASSIETTE DE DEUX FROMAGES - ou

  • PANNA COTTA PARFUMÉE À LA VANILLE ET SURMONTÉE D'UN COULIS DE FRUITS ROUGES (Vanilla flavoured Panna Cotta served with a red fruit coulis) - ou

  • LE DESSERT DU JOUR (Dessert of the day) 

  

 

                     

 


Menu "les lavandes" - 33 €

 

(Tous nos plats sont entièrement élaborés dans nos cuisines, y compris les sauces, légumes d’accompagnement et desserts)

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  • VELOUTÉ DE CHÂTAIGNE ET QUEUES DE CREVETTES POÊLÉES À LA CRÈME ET FLAMBÉES AU COGNAC (Chestnut velouté with creamy pan-fried prawns flambéed with Brandy) – ou

  • FROMAGE DE ST-MARCELIN RÔTI AU FOUR, PARFUMÉ DE THYM, ROMARIN ET MIEL D'ACACIA DE "GRÉOLIÈRES", SERVI AVEC JAMBON DE PARME ET MESCLUN (Thyme and rosemary roasted St-Marcelin cheese topped with acacia honey from Gréolières, served with Parma ham and green salad) ou

  • CROUSTILLANTS DE FOIE GRAS ET COMPOTÉE D'ANANAS PARFUMÉE DE CANNELLE, SERVIES AVEC MESCLUN (Foie gras and cinnamon flavoured stewed pineapple delicaies, served with green salad)

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  • RISOTTO CRÉMEUX AUX ASPERGES VERTES DU MARCHÉ et NOIX DE ST-JACQUES FLAMBÉES AU COGNAC (Creamy risotto with green asparagus and scallops flambéed with Brandy) – ou

  • FILET DE LOUP SAUCE LÉGÈRE AUX FEUILLES DE COMBAVA (Sea bass fillet with a combava leave sauce) - ou

  • TRANCHE D'ÉPAULE D'AGNEAU DES "ALPES" SAUCE CÈPES ET FOIE GRAS (Slice of lamb shoulder from Alpes with a cep and foie gras sauce) - ou

  • FILET DE BOEUF (160 gr environ) SAUCE À LA CRÈME D'ÉCHALOTES ET POIVRES VERTS (avec un supplément de 4 €) (Beef tenderloin shallot and green pepper cream sauce – with a 4 € extra)

(Les plats principaux, sauf risotto, sont accompagnés de légumes de saison et de riz au gingembre ou risotto ou linguine ou écrasé de pommes de terre)

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  • ASSIETTE DE 3 FROMAGES (Plate of 3 cheeses) - ou

  • PANNA COTTA PARFUMÉE À LA VANILLE, SURMONTÉE D'UN COULIS DE FRUITS ROUGES ET D'UNE BOULE DE GLACE À LA MANDARINE (Vanilla flavoured Panna Cotta served with a red fruit coulis and a mandarine ice cream scoop) - ou

  • GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT NOIR COEUR DE CONFITURE DE CLÉMENTINES CORSE boule de glace vanille (Black chocolate fondant cake with Corsican clementine jam core, served with a vanilla ice cream scoop) - ou

  • CRÈME BRÛLÉE À L'EXTRAIT DE VIOLETTE DE "TOURETTES-SUR-LOUP" (Violette from Tourettes-sur-Loup flavoured crème brûlée) 

  

Menu Lotus - 31 €

 

(Tous nos plats sont entièrement élaborés dans nos cuisines, y compris les sauces, les légumes d’accompagnement et les desserts)

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  • BEIGNETS DE LOUP DE MER PARFUMÉS À LA CORIANDRE ET FEUILLES DE COMBAVA (Coriander and combava leaves flavoured seabass fritters) – ou

  • SALADE D'ÉMINCÉS DE BOEUF À LA MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHES (Barbecued minced beef salad with fresh mint and coriander)

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  • ASSIETTE DE GAMBAS SAUCE AU CURRY JAUNE (Large Mediterranean prawns in a thaï yellow curry) - ou

  • DÉS D'AGNEAU SAUCE AU CURRY ROUGE (Dice of lamb in a thaï red curry)

(Les plats principaux sont accompagnés de légumes de saison et riz au gingembre ou risotto)

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  • NEMS AU CHOCOLAT FONDANT, CARAMEL BEURRE SALÉ ET GLACE ANANAS (Chocolate fondant spring rolls, salted butter caramel, pineapple ice cream scoop)

  • BANANES AU RHUM POÊLÉES AU BEURRE, SERVIES AVEC UNE BOULE DE GLACE VANILLE (Pan-fried in butter rhum flavoured Bananas, served with a vanilla ice cream scoop)


Menu pour les enfants de moins de 10 ans

 

  

 

SUPRÊMES DE POULET

POÊLÉS AU BEURRE

ACCOMPAGNÉS DE

FRITES

OU

LINGUINE AU BEURRE

OU

LINGUINE À LA SAUCE TOMATE

+

1 BOULE DE GLACE AU CHOIX

 

- 10,50 €

 

La Carte des entrées

 

 (Tous nos plats sont entièrement élaborés dans nos cuisines, y compris les sauces, les légumes d’accompagnement et les desserts)

 

 

  • SALADE DE MESCLUN, TOMATE, CONCOMBRE - 5,50 €

  • VELOUTÉ DE CHÂTAIGNE ET QUEUES DE CREVETTES POÊLÉES À LA CRÈME ET FLAMBÉES AU COGNAC (Chestnut velouté with creamy pan-fried prawns flambéed with Brandy) - 14,50 €

  • CASSOLETTE DE POULET AU LAIT DE COCO PARFUMÉ DE CITRONNELLE (Chicken cassolette with lemongrass flavoured coco milk) - 14,50 €

  • FROMAGE DE ST-MARCELIN RÔTI AU FOUR, PARFUMÉ DE THYM, ROMARIN ET MIEL D'ACACIA DE "GRÉOLIÈRES", SERVI AVEC JAMBON DE PARME ET MESCLUN (Thyme and rosemary roasted St-Marcelin cheese topped with acacia honey from Gréolières, served with Parma ham and green salad) 14,50 €

  • CROUSTILLANTS DE FOIE GRAS ET COMPOTÉE D'ANANAS PARFUMÉE DE CANNELLE, SERVIES AVEC MESCLUN (Foie gras and cinnamon flavoured stewed pineapple delicaies, served with green salad) - 14,50 €

  • CARPACCIO DE LOUP DE MER, MESCLUN, BALSAMIQUE DE MANGUE (Fresh sea bass carpaccio, green salad, mango flavoured balsamic cream) - 14,50 €

  • BEIGNETS DE LOUP DE MER PARFUMÉS À LA CORIANDRE ET FEUILLES DE COMBAVA (Coriander and combava leaves flavoured seabass fritters) - 14,50 €

  • SALADE D'ÉMINCÉS DE BOEUF À LA MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHES (Barbecued minced beef salad with fresh mint and coriander) - 14,50 €

  • SALADE DE FROMAGE DE CHÈVRE DE "BOUYON poêlé au beurre avec des éclats de pistaches, miel de lavandes de "Mézel", Jambon de Parme et copeaux de Parmesan (Pan-fried in butter goat cheese from "Bouyon" with pistachio, lavender honey from Mézel, Parma ham, Parmesan) – 19,50 €

  • SALADE DE MESCLUN COURONNÉE DE NOIX DE ST-JACQUES ET CREVETTES POÊLÉES ET FLAMBÉES AU PASTIS (Pan-fried scallops and prawns flambéed with Pastis and served on a green salad) – 20,50 €

  • ASSIETTE DE FRITES - 5,50 €

 

La carte des plats principaux

(Tous nos plats sont entièrement élaborés dans nos cuisines, y compris les sauces et les légumes d’accompagnement) Les plats chauds, sauf risotto et linguine sont accompagnés de légumes de saison, riz au gingembre, risotto, linguine ou écrasé de pommes de terre selon les jours)

 

 

  • LINGUINE AUX GAMBAS ET GROSSES CREVETTES FLAMBÉES AU PASTIS EN CRÈME D'AIL PERSILLÉES (Linguine with large Mediterraneenne prawns flambéed with Pastis in a garlic parsley cream sauce) - 21,50 €

  • LINGUINE AUX ESCARGOTS AU BEURRE D'AIL PERSILLÉS -certains jours seulement - (Linguine with garlic butter snails) - 20,50 €

  • RISOTTO CRÉMEUX AUX NOIX DE ST-JACQUES ET GAMBAS FLAMBÉES AU COGNAC, ÉMINCÉS D'ASPERGES VERTES DU MARCHÉ (Creamy risotto with green asparagus, scallops and large Mediterranean prawns flambéed with Brandy) - 24,50 €

  • FILET DE LOUP SAUCE LÉGÈRE AUX FEUILLES DE COMBAVA (Sea bass fillet with a combava leave sauce) – 23,50 €

  • CONFIT DE CANARD SAUCE AU PORTO ET CHAMPIGNONS DE SAISON (Duck confit with Port wine and mushroom sauce) – 20,50 €

  • TRANCHE D'ÉPAULE D'AGNEAU DES "ALPES" SAUCE CÈPES ET FOIE GRAS (Slice of lamb shoulder from Alpes with a cep and foie gras sauce) - 22,50 €

  • FILET DE BOEUF (160 gr environ) SAUCE À LA CRÈME D'ÉCHALOTES ET POIVRES VERTS (Beef tenderloin shallot and green pepper cream sauce) - 27,50 €

  • SATÉ DE SUPRÊMES DE POULET marinés dans du lait de coco, parfumés de citronnelle et servis avec une sauce au beurre de cacahuète pimentée (Boneless chicken saté marinated in coco milk with lemon grass and served with a hot spicy peanut butter sauce – Thai style) – 20,50 €

  • ASSIETTE DE GAMBAS SAUCE AU CURRY JAUNE (Large Mediterranean prawns in a thaï yellow curry) - 22,50 €

  • CURRY ROUGE D'AGNEAU (Lamb in a red curry) - 22,50 €

  • CUISSES DE GRENOUILLES SAUTÉES SAUCE AU BASILIC THAÏ (Pan-fried frog legs in garlic butter and thai basil -Thai style) – certains jours seulement - - 23,50 €


Plat végétarien ou Végan

  • RISOTTO AUX LÉGUMES (végétarien) 19,50 €

  • CURRY JAUNE AUX LÉGUMES ET LAIT DE COCO (végan) - 19,50 €


La Carte des Desserts

 

 

  • ASSIETTE DE 3 FROMAGES (Plate of 3 cheeses) - 9,50 €

(Tous nos desserts sont entièrement élaborés dans nos cuisines et nos glaces sont régionales fabriquées à base de parfums naturels)

(All our desserts are “home-made” and the ice creams are regional and made from natural flavoured)

 

  • GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT NOIR, COEUR DE CONFITURE DE CLEMENTINE CORSE, BOULE DE GLACE VANILLE (Black chocolate cake with tangerine jam core, vanilla ice cream scoop) - 9,50 €

  • CRÈME BRÛLÉE À L'EXTRAIT DE VIOLETTE DE "TOURETTES-SUR-LOUP" (Violette from Tourettes-sur-Loup flavoured crème brûlée) 9,50 €

  • CRUMBLE AUX POMMES POÊLÉES AU BEURRE ET CARAMEL BEURRE SALÉ (Pan-fried apple in butter with salted butter caramel crumble) - 9,50 €

  • PANNA COTTA PARFUMÉE À LA VANILLE ET SURMONTÉE D'UN COULIS DE FRUITS ROUGES (Vanilla flavoured Panna Cotta served with a red fruit coulis) 7,50 €

  • DESSERT DU JOUR (Dessert of the day) – 7,50 €

  • BANANES AU RHUM POÊLÉES DANS DU BEURRE, SERVIES AVEC UNE BOULE DE GLACE VANILLE (Rhum flavoured pan-fried Bananas with butter, vanilla ice cream scoop) – 9,50 €

  • NEMS AU CHOCOLAT, caramel beurre salé, boule de glace ananas (Chocolate fondant spring rolls, salted butter caramel, pineapple ice cream scoop) - 9,50 €

CRÈMES GLACÉES(la boule 3,00 €) : VANILLE – CHOCOLAT - CARAMEL BEURRE SALÉ - RHUM-RAISINS – ROSE - VIOLETTE

SORBETS(la boule 3,00 €) : ANANAS – CITRON – FRAISE – MANDARINE - MANGUE

SUPPLEMENT CHANTILLY - 2,00 €

GLACES ALCOOL

  • COLONEL (2 boules Citron, 1 dose de Vodka) - 12,50

  • FLIBUSTIER (2 boules Rhum-raisin, 1 dose de rhum ambré) - 12,50

IRISH COFFEE - 9,50